[HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

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[HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar El-niño » 11 Mai 2006, 19:38

Bon c'est définitivement rapé pour les FUMA CON DIOS :evil: 0% de succés ! J'ai donc édité le sujet du topic pour faire disparaitre la FUMA CON DIOS...

Les Cheese et Bambata grandissent elles à vue d'oeil 8)
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Messagepar dicotyledon » 11 Mai 2006, 23:01

Les sels s'accumulent sur les paroix a queskiparait...
Enfin, si tu utilises des enzimes... la question ne se pose pas.


En effet,venant de faire l'aquisition d'une drosera capensis, en me renseignant c'est ce que j'ai lu sur un magazine spécialisé en plante carnivore et comme celle ci supporte tres mal cette accumulation il sont fortement déconseillés...

Enfin si tu engraisse très peu El niño je pense qu'il n'y aura aucun problème :D
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar El-niño » 19 Mai 2006, 16:16

Rempotage de 4 Bambata et mise sous HPS avec les Cheese... Tout ce beau monde pousse tranquillement, pour le moment aucun sexe de déclaré.
Image
Les 4 Bambata ont une étiquette "B" (Original non ? :mrgreen:)
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Messagepar El-niño » 01 Juin 2006, 22:48

La Bambata est une variété pudique :mrgreen:
Aucune pour l'instant n'a montré son sexe... A part un plant pour qui j'ai une forte présomption qu'il soit male.
Par contre les 4 cheese ont déclaré leur sexe : 3 femelles et un male. Cool ça 8)
Je vais pouvoir en envoyer 2 en floraisons et en garder 1 pour faire des boutures. Cas de figure parfait !
Comme les cheese sont parties 1 semaine avant la moitié des Bambata et 2 semaines avant la seconde moitié c'est normal qu'elle seules aient montré leur sexe.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar El-niño » 05 Juin 2006, 20:55

J'ai enfin depisté une Bambata femelle que je vais rempoter.
La plus grande des Cheese part en floraison, j'ai taillé les 3 rangées de minuscules branches du bas qui ne produiraient que dalle...

Image
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar lee 'scratch' perry » 05 Juin 2006, 22:32

El-niño a écrit:Effectivement y a pas photo : Grâce à la vernification (3 jours dans le frigo) , le reste des Bambata a germé à 100% en 36h :-)

C'est quand-même pratique d'avoir le SAV sur le forum :mrgreen:


[mode biologiste/linguiste hors sujet on]

excusez moi, mais depuis le debut de ce post, vous parlez de "vernification" mais a ma connaissance, ce mot n'existe pas, et a mon avis, vous vouliez parler de vernalisation

or la vernalisation, n'est pas le therme approprié a votre pratique; la vernalisation designe l'effet inducteur du froid hivernal (ou d'un traitement simulant ce froid hivernal) sur la floraison (et non pas la germination!!!) de cretaines especes (especes de regions tempérée uniquement

pour chaque espece ayant besoin de vernalisation pour fleurire, les modalités de la vernalisation sont differentes et plus ou moins precises (temperature limite, et durée de l'application: de quelques semaines a plusieurs mois non interompu de phase de temperatures superieures a la temperature limite); selon les especes, la vernalisation peut s'appliquer sur les semences (plantes annuelles) ou sur des plantes entieres

par contre la temperatre peut effectivement jouer un role au niveau de la germination, mais uniquement sur des graines imbibées d'eau (réhydratées):

-la temperature joue un role directe, dans la mesure ou elle determine d'une part la quantitié d'O2 qui va se dissoudre dans l'eau (plus il fait chaud moins l'O2 et soluble dans l'eau), or la graine a besoin d'O2 pour germer; et d'autre part, la temperature determine l'activité métabolique de l'embryon contenu dans la graine (embryon imbibé d'eau), plus il fait chaud, plus l'activité métabolique de l'embryon est importante, plus il va avoir besoin d'O2, et plus il germera vite
il faut donc un bon compromis entre temperature pas trop élevée, permettant l'apport d'O2, et temperature suffisement élevée, permettant la reprise d'activité de l'embryon hydraté !

-la température (le froid) peut aussi chez certaines especes permetre l'elimination des dormances embryonaires (dormance=incapacité de germer dans les conditions "naturelle" a un moment precis, mais capacité de germer dans des conditions tres precises)
c'est ce qu'on appel la "stratification a froid", ca consiste a placer des graines enfouient dans un bac, avec du sable et de l'eau, et de laissé ce bac tout l'hiver dehors (1 a 3 mois, au froid mais temperatures superieures a 0° !)

enfin bon qu'il s'agisse de vernalisation ou de stratification a froid, ca ne concerne pas le cannabis, quand a placer ces graines de canna au frais pour mieux les faire germer apres, a priori d'un point de vu scientifique, ca n'apporte rien !

[mode biologiste/linguiste hors sujet off]
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar Tsb » 06 Juin 2006, 11:52

juste pour repondre rapidement, parceque je manque de temps.
mettre au frigo aide a la germniation pour une raison simple
c-est qu-elle est le signale pour les graines de chanvre(parceque je parle uniquement d'elles,
puisque le froid n'a pas la meme action selon les especes)
a interompre la production d'acide absicique et mettre en route la production de l'acide giberlique
qui est le principe meme de la leve de dormance (vernification)
pour le terme vernification je t'invite a ouvrir un manuel de biologie vegetal ou meme un manuel
simple d-introduction a la biologie vegetale, tu verras il s-y trouve a la section germination.

du reste en dehors de toutes theories scientifiques fais le test toi meme sur des vieilles graines
tu verras la difference.

maintenant c'est vrai sur des graines fraiches ou recentes c'est inutile, mais je l'ai deja precise dans un post precedent.
Charsi cadena marci.

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Messagepar lee 'scratch' perry » 06 Juin 2006, 15:53

salut kerala,

pour pas pourir le topic je t'ai repondu en MP :wink:
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar interceptor » 07 Juin 2006, 14:18

Je vais pouvoir en envoyer 2 en floraisons et en garder 1 pour faire des boutures. Cas de figure parfait !

Je ne pige pas, tu ne garde pas de boutures de ce que tu envois en flo ?
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar El-niño » 07 Juin 2006, 14:42

interceptor a écrit:
Je vais pouvoir en envoyer 2 en floraisons et en garder 1 pour faire des boutures. Cas de figure parfait !

Je ne pige pas, tu ne garde pas de boutures de ce que tu envois en flo ?

Non je procéde autrement : Celles que j'envoie en flo c'est sans prendre de boutures, et celle que je garde en mère fournira des boutures devenant à leur tour mére, avant qu'elle aussi (la mère) aille en floraison...
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Messagepar El-niño » 07 Juin 2006, 23:00

T'as pas tord, mais je pense que niveau gout/qualité, la Bambata et la Cheese sont stabilisées...
En fait ce qui m'interesse surtout c'est d'avoir des mères le plus compacte possible. Donc celle qui tige un peu, je les envoi en flo.
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Messagepar benito » 08 Juin 2006, 08:50

Salut,

comme le dis shiva warrior c'est dommage de ne pas faire de sélection car même sur une variété stabilisée les phénos ont leur propre caractéristiques.

De plus en ne conservant que les plantes trapues, tu te focalise sur des phénotypes à tendance Indica qui n'auront peut être pas les mêmes effets que celles mises en flo, plus Sativa et donc avec l'effet le plus interressant.

++
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Messagepar El-niño » 08 Juin 2006, 09:52

Non je t'assure même avec des phénos trappus j'ai des caracteristiques sativa :!:
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar Che Bleu » 08 Juin 2006, 09:53

benito a écrit:Salut,

comme le dis shiva warrior c'est dommage de ne pas faire de sélection car même sur une variété stabilisée les phénos ont leur propre caractéristiques.

De plus en ne conservant que les plantes trapues, tu te focalise sur des phénotypes à tendance Indica qui n'auront peut être pas les mêmes effets que celles mises en flo, plus Sativa et donc avec l'effet le plus interressant.

++


Pas d'effets indica, c'est du 100% sativa :) Ce sont de toutes facons les plantes les plus trappues qui sont les plus interressantes dans la bambata, celles plus elancées ne donnent pas enorme niveau rendement, au contraire des trappues..
Après paut y avoir plus ou moins de trichomes mais dans l'ensemble, ca se vaut niveau gout/effet...
Cela dit, je suis d'accord qu'il est en général conseillé de garder un cut de chaque jusqu'a dégustation...

Bonne continuation El-Nino
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Messagepar El-niño » 08 Juin 2006, 11:09

Ah ben tu emmenes de l'eau à mon moulin Che :P
SI les Bambata donnent plus quans elles sont trappues, j'ai tout bon :mrgreen:
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