Salut chanvri,
Je l' ai ca y est.
Bon a vos stylos :
il faut un petit kilo de maracujas, 1l de rhum ,200 grs de sucre cristal
- couper les maracujas en deux et récupérer la pulpe et les graines.
- ds le mixer verser un peu de rhum, les fruits et encore un lichette de rhum.
- mixer le tout 3 fois (dixit ma grandms) : je suppose que tu laisse reposer quelques secondes entre chaque mix.
- passer la mixture obtenu dans un filtre (genre toile à beurre com pr le skuff) et bien présser pour récupérer le jus.
- ensuite mettre le jus ds la bouteille de rhum avec le sucre.
- remuer tous les jours et tu peux le gouter au bout d' une semaine, mais il est meilleur l' année d' après.
Vous avez remarquer je pense qu' il y aura trop de rhum ds la bouteille et ben c la commisson du travailleur ...
Voilà, pour les soirées d' hiver sous la neige. Attention ca peut faire très mal (comme toutes les recettes de grand mère).
Sinon v'la un tit tof de maracujas que j' ai récolté. elle était super bonne, sucrée et acide en meme temps.
Bon ok, quand tu passes chanvri on verra si ya pas moyen de troquer...
A tchao
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.