pas con ca un thread de bonnes recettes !
bon ben j'me fend de la mienne :
poulet coco kerala art

3 cuilleres a soupe d’huile (tournesol) ou de ghee(c'est du beurre vegetale)
2 oignons moyens hachés
1 chili vert en haché
1 cuillere a café d’ail ecrasé (au presse ail)
1 cuillere a café de gingembre ecrasé (au presse ail)
1/2 cuillere a café de curcuma en poudre
1/4 cuillere a café de chili en poudre (du genre feroce)
1 cuillere a café de cumin en poudre
1cuillere a café de cannelle en poudre
1/2illere a café de poivre blanc en poudre
3 tomates moyennes hachées
500 a 600g de blanc de poulets emincé (2cm)
1 cuillere a café de sel
1 cuillere a café de sucre
1 tasse de lait de coco (si possible epais)
des feuilles de coriandre pour decorer
faites chauffer huile, et faites y dorer les oignons.
Rajouter le chili, l’ail, le gingembre, le curcuma, le chili en poudre, le cumin en poudre,
La cannelle en poudre, et le poivre en poudre, et faites sauter 3 a 4 mn en remuant tout le temps.
Rajouter les tomates et faites cuire jusqu'à ce qu’elles aient fondu (on peu les ecraser avec en presse legumes manuel pour aller plus vite sinon elles vont accrocher).
Si necessaire : Travailler le tout avec 2 cuilleres a soupe d’eau pour en faire une pate.
Dans une autre poelle faites sauter la viande de poulet separement 5mn.
Puis mettre la viande dans la casserole ou il y’a la pate a base de tomates,
le sel , le sucre, et assez de lait de coco pour recouvrir la viande.
bien melanger et Laisser cuire a feu moyen sans couvercle.
Servez en decorant avec une prise de feuilles de coriandre.
avec je fait un basmati a la cannelle c'est un regal.