Arf, laisse dire c'est des jaloux!!! pis une moule de lagon
, ça n'a pas grand chose à voir avec une vieille huitre de salon (environs 20 ans de difference
).
Ne la mets surtout pas dans le porte feuille, c'est comme ça que j'ai perdu la mienne (de perle, la moule, elle est toujours la, elle va p't'etre meme pas tarder à virer huitre
)
C'est pas courant, quand meme, y avait un article qui rapportait le pourcentage de chance de tomber sur une une perle en ouvrant sa bourriche, mais j'ai oublié, alors...par contre, ils expliquaient que le plus souvent, elle était plutot grossiere, noiratre et minuscule. Celle ci a deja une bien belle gueule, la forme est légèrement ovoide, ou c'est un effet d'optique?.
Certains lachaient une perle (hahahahhaa) dans un verre de vin rouge (ça la dissout) et conférait au breuvage quelques vertues aphrodisiaques voire médicinales(la picole et la thune peuvent etre placebo
).
Nous savons tous que c'est une concrétion calcaire sécrété par le manteau de l'huitre (et de certains autres bivalves) qui sert la plupart du temps à "isoler" un intru, ce que nous savons plus rarement, c'est que l'éclat irisé est uniquement du à la structure concentrique de cette concretion.
Donc j'en conclus (par rapport à la dent) que tu maches tes huitres....Nature,Citron ou vinaigre échalotte?
Les vieux briscards te sauteraient dessus avec une tonitruand:" pas de fruit de mer les mois sans "R"....j'y vois surtout un "us" consécutif aux mauvaises conditions de conservation de l'époque, les mois sans "R" étant les plus chaud de l'année, mais aussi par la faculté qu'ont certains planctons toxiques (pour nous) de se développer en été et de se retrouver dans nos assiettes par le biais d'excellents coquillages.
T'as bu quoi avec ça?
Nickel, les mexicaines, pis y a pas mal de perles dessus, aussi!