C'est quoi le curing?

si ça ne rentre pas dans les autres rubriques culture, postez-le ici !

Modérateur: Aide-Modérateur

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 22 Nov 2003, 22:38

Ça va peut-être vous apraitre fou mais j'aimerais bien savoir ça veut dire quoi!

Ça consiste a enlever les feuilles autour des tetes lorquel'on récolte ou c'est plus que ca ? Parce que je lis cela souvent dans les posts, mais tout le monde ont lair de dire que ca prend extremement de temps a faire?, moi par exemple je nai que deux femelles.... et je ne voit pas ca tres long a faire lorsque viendra le temps..??
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Thrand » 23 Nov 2003, 22:21

le curing c'est la phase après le séchage. Avant que la beu soit complètement desséchée (elle doit être bien sèche tt de même, les tiges doivent casser), tu la mets dans des pots hermétiques et tu la laisses 3 semaines à 1 mois : une phase de fermentation détruit la chlorophylle et affine le goût.
Avatar de l’utilisateur
22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre
Thrand
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2242
Inscription: 27 Avr 2002, 18:55
Dernière visite: 25 Nov 2006, 00:58
Sexe: Homme
Karma: 1

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 23 Nov 2003, 22:35

Ah ok!!

Mais ont peut en consommer pendant ce temps? ou faut vraiment attendre avant d'en prendre7
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Che Bleu » 23 Nov 2003, 22:51

J'ajouterais a l'explication de Thrand qu'il faut ouvrir les pots 1 fois par jour +/- 30 mn la première semaine...
et bien sûr garder les pots à l'abri de la lumière.
Avatar de l’utilisateur
22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre
Che Bleu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1938
Inscription: 20 Juin 2002, 19:40
Dernière visite: 31 Mai 2024, 20:40
Localisation: Délocalisé
Sexe: Non spécifié
Karma: 171

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar S0r0N » 24 Nov 2003, 11:18

ti-pat a écrit:Ah ok!!

Mais ont peut en consommer pendant ce temps? ou faut vraiment attendre avant d'en prendre7


Une fois que ton herbe est sèche tu peux la consommer mais une période d'affinage ne la rendra que meilleure.
Avatar de l’utilisateur
22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 24 Nov 2003, 17:41

Ok :)
Merci de vos réponses!
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 06:43

je sais que je me repete mais bon ;o) suis pas le seul !
Pour moi le curing est inutile avec de bonnes variétés ,il ne sert qu'a corser le gout de variete depourvu d'arome ,ce qui est rarement le cas avec les hybrides d'aujourdhui ,c'est une methode detourné du tabac qui dans ce cas là s'avaire utile car ce sont des feuilles et des cotes que l'on consomme et le gout d'origine n'est pas super ,par contre en l'appliquant a l'herbe ce n'est pour moi qu'une facon d'abimer du bon matos et le fait d'ouvrir les pots ne fait qu'oxider rapidemment les tetes car a chaque renouvellement d'air c'est une nouvelle source d'oxidation ...

pour ma part ,un sechage d'une 10 de jour par branche coupé suffit en moyenne a les rendre conservable dans 3 epaisseur de plastique en prenant soins justement de faire le vide d'air dans chaque plastique ,ensuite elle pourra se conserver ainsi tres longtemp tout en gardant un coté "tendre" et il suffira de sortir ta conso mensuel et avec qqs heures mises a l'air elle aura la consistance souhaitable ... :P
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 08:10

Je confirme.
j'ai pu tester le résultat chez kkun du forum et cette technique est vraiment efficace.
Quel arôme!
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar S0r0N » 25 Nov 2003, 10:22

Cette méthode permet sûrement d'éviter l'oxidation mais y a pas mal de trichomes qui vont rester collés au sac plastique. Pas de solution miracle...
Avatar de l’utilisateur
22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

C'est quoi le curing?

Messagepar hanuman » 25 Nov 2003, 10:56

Corser ? Comme I Muvrini ? Personnellement, je trouve que si ça fait quelque chose, c'est plutôt, au contraire, adoucir et rendre plus faciles à fumer les têtes.

Mais bon, les goûts et les couleurs... Certaines personnes préfèrent le petit goût de vert des herbes séchées sans "curing" et d'autres préfèrent les arômes faisant suite à un séchage lent en bocaux.

h
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
hanuman
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2726
Images: 20
Âge: 63
Inscription: 18 Fév 2002, 09:57
Dernière visite: 28 Juil 2024, 22:40
Sexe: Homme
Karma: 794

C'est quoi le curing?

Messagepar S0r0N » 25 Nov 2003, 11:45

Quelle sagesse!
Quelle classe!
Quelle crinière! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre22 années en tant que membre
S0r0N
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 2739
Inscription: 18 Mar 2002, 10:06
Dernière visite: 02 Juin 2007, 20:16
Localisation: Derrière
Sexe: Homme
Karma: 0

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 11:54

:ptdr:
Anonymous
 

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 26 Nov 2003, 23:14

Merci a tlm :)
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 21 Jan 2013, 03:35

Hanuman ca suffit tu va pas recommencer ;o)))
est ce que tu trouve un gout de vert aux herbes Hollandaise ,Orleanaise ou autre ,seché normalement ? NON
si il y a un gout de chiotte (soyons clair) c'est surtout la variete qu'il faut mettre en causse ,tu peux eviter a la limite un petit gout piquant le bout de la langue en la laissant fermenter dans son jus ;o) mais c'est tout ,alors qu'avec une variete gustative en tout point un bon sechage et un emballage avec un vide d'air maxi suffira a garder toute ses qualité ;o)))
a lala ces chatelain ......;o) bien Amicalement etpasse me voir quand tu veux ca ferais toujour plaisir ;o))
Anonymous
 


Retourner vers Culture : questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron
Copyright © La Main Verte • ORG, tous droits réservés.W3C XHTML 1.1  vW3C CSS 2.1 v