Gourmands: on coupe? on coupe pas?

si ça ne rentre pas dans les autres rubriques culture, postez-le ici !

Modérateur: Aide-Modérateur

Gourmands: on coupe? on coupe pas?

Messagepar sep » 10 Oct 2013, 05:33

Bonjour amis lecteurs,

Voila, j'ai trois petites questions concernant les gourmands et ce que l'on en fait .
Pour la situation, je suis en flo depuis une dizaine de jours

La première ... C'est dans le titre, est-que je les coupe ou pas, sachant que pour l'instant sans les avoir couper, tout va pour le mieux ?

La seconde ... Que puis-je faire avec ces "branchouilles" récupérées en cas de coupe ? Puis-je les considérer comme boutures et les "rebalancer" en croissance tout bètement ?

Et enfin ... Je crois avoir lu que l'on pouvait mettre des bouts en "stand by" en les mettant dans l'eau et presque sans lumière. Mais ne parvenant pas à retrouver l'info et ma mémoire me faisant défaut, j'en appelle aux vôtres .. de lumières. Ca me permettrait de les faire patienter en attendant que les quelques graines que je voulais faire partir fassent des plants de tailles similaires . (pas l'impression d'avoir été super clair là. sic!)

Merci, kénavo
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
sep
Apprenti Pilier de Forum
Apprenti Pilier de Forum
 
Messages: 110
Âge: 56
Inscription: 15 Juil 2013, 23:08
Dernière visite: 03 Sep 2021, 20:52
Sexe: Non spécifié
Mode de culture:
terre
Karma: 12

Re: Gourmands: on coupe? on coupe pas?

Messagepar hanuman » 10 Oct 2013, 07:50

sep a écrit:La seconde ... Que puis-je faire avec ces "branchouilles" récupérées en cas de coupe ? Puis-je les considérer comme boutures et les "rebalancer" en croissance tout bètement ?


Oui, après les avoir fait prendre racine, bien sûr.
Avatar de l’utilisateur
23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre23 années en tant que membre
hanuman
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2726
Images: 20
Âge: 63
Inscription: 18 Fév 2002, 09:57
Dernière visite: 28 Juil 2024, 22:40
Sexe: Homme
Karma: 794

Re: Gourmands: on coupe? on coupe pas?

Messagepar sep » 11 Oct 2013, 08:20

Merci Hanu pour le passage

Voila ce que j'ai décidé:
Je vais couper tout ce qui se trouve trop loin sous la canopée, vu que c'est chargé ça devrait donner un peu d'air . Et je vais directement mettre en flo sous mes néons (c'est tout ce que j'ai :? ) les bouts récupérés genre one bud.
Pas trop idiot ?
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
sep
Apprenti Pilier de Forum
Apprenti Pilier de Forum
 
Messages: 110
Âge: 56
Inscription: 15 Juil 2013, 23:08
Dernière visite: 03 Sep 2021, 20:52
Sexe: Non spécifié
Mode de culture:
terre
Karma: 12

Re: Gourmands: on coupe? on coupe pas?

Messagepar dimebagdarell » 11 Oct 2013, 08:31

apres 8-12 jours d' enracinement sous 18h de lumiere bien évidemment :lol:
Avatar de l’utilisateur
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
dimebagdarell
Old Staff
Old Staff
 
Messages: 3422
Images: 703
Âge: 47
Inscription: 20 Fév 2009, 16:11
Dernière visite: 29 Oct 2016, 16:01
Localisation: belgique-Mars
Sexe: Homme
Karma: 2318

Re: Gourmands: on coupe? on coupe pas?

Messagepar sep » 11 Oct 2013, 09:59

Ha bon ? Ok ok, j'm'en va faire ça alors ! :mrgreen:
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
sep
Apprenti Pilier de Forum
Apprenti Pilier de Forum
 
Messages: 110
Âge: 56
Inscription: 15 Juil 2013, 23:08
Dernière visite: 03 Sep 2021, 20:52
Sexe: Non spécifié
Mode de culture:
terre
Karma: 12


Retourner vers Culture : questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © La Main Verte • ORG, tous droits réservés.W3C XHTML 1.1  vW3C CSS 2.1 v