beurre de marrakech
Ces photos sont issues de l'équipe de modération en 2005 lors d'un camping lmv. les participants étaient: jacko, wawa, el-doctor, chanvrissimo, et Kriiizzz, grand merci a eux pour ces souvenirs
Porter avant ébulition (environ 80°) un grand volume d'eau y plonger les feuilles de manucures + toutes celles qui vous semblent pouvant etre porteuse de trichomes...
Mettre le beurre dans l'eau bien chaude pour qu'il fonde plus rapidement
Laisser tremper 15-20 min en mélangeant le tout régulièrement
Mettre un linge propre (pour ne laisser passer que le liquide ou utiliser un chinois) dans une autre grande casserole et verser le tout dedans.
Maintenant il faut presser le linge et son contenu pour en ressortir encore plus de jus verdâtre, délicate opération car c'est plus que chaud et on se brule les mains....(mettre des gants en caoutchoucs est préférable)
Mettre la casserole au frais 24h(frigo)
On voit que le beurre a bien solidifié en surface
Le lendemain récolter en surface le beurre et s'exploser la tronche avec
ENJOY
Voici la recette de lmv ICI :
http://www.lamainverte.org/index.php?se ... u=lebeurre
space fondant de dimebag
200-250 gr beurre de marrakech
5 oeufs
400-450gr de chocolat noir
250gr farine fermentante
100-200gr sucre
Dans un plat du style d'un saladier on met le beurre de marrakech(dégelé) avec le sucre on mélange puis on rajoute les 5 oeufs on fouette bien(avec un mixer c'est bcp plus simple)
on fait fondre le chocolat au "bain-marie" ou au micro-ondes et incorporez-le a votre mixture en fouttant puis ajouter la farine toujours en fouettant(héhé ca fouette un max^^^)
Je vous conseille de prendre un plat assez haut car le gateau va gonfler 2 a 3x en hauteur donc n'en mettez pas jusqu'au dessus......
cuisson 20 min a 180°
au boulot maintenant....