Bah Cyse tu n'es pas loin de la vérité. Un cochon en élevage industriel (c'est à dire celui que vous trouvez en supermarché toutes marques confondues) fait 100 kg à 100 jours ! A ces vitesses de croissances, autant dire que tout est "optimisé" et qu'il a même droit, comme un sportif de haut niveau, à son cocktail de vitamines, hormones et antibiotiques, baptisés pour les besoins du politiquement correct "facteurs de croissance".
Enfin pour ceux qui ont des vélléité de régime végétarien, je leur rapellerai que nous sommes munis de deux CANINES, dont la fonction est de déchirer la viande. De là à en manger trois fois par jour, il y a sans doute un gros pas. Cela dit, Jean Malaurie dans les années soixantes lors de son expérience avec les inuits - société éminemment traditionnelle et super pacifique, du moins à l'époque - rapporte des consommations de viande de l'ordre de 3 kg/personne/jour. (Cf. les derniers rois de Thulé).