[HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 11 Avr 2006, 21:40

etonnant qu'elles se soient stoppées, le lot que tu as n'a jamais eu de problemes
pour les prochaines essayent une vernification,
tu les mets 2-3 jours dans le bac a legumes de ton frigo, avant de les faire germer,
ca les boost à la germination.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 10:25

:( vraiment desolé que ca demarre si mal. fallait bien que ca arrive un jour, dommages que ce soit toi qui inaugure la mauvaise experience.
mais je pense que la vernification devrais beaucoup t'aider.
par contre si tu pouvais me dire comment tu fais pour lancer ta germination je pourrais peut etre t'aider un peu plus.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 15:10

coton ou sopalin ?
bon deja prochaine fois oublis l'eau tiede, passe a l'eau froide.
deja parceque souvent l'eau chaude draine du calcaire
ensuite parceque passer du chaud au moins chaud c'est pas bon pour les graines
alors que passer du froid au plus chaud est un signe declencheur.
tu les choqueras moins de passer du froid a la temperature ambiante.
ensuite change ton eau regulierement (2 fois par jour est l'ideal) un des besoin essentiel de la graine en germination
c'est l'oxygene qui part vite de l'eau stagnante. le manque d'oxygene est un facteur bloquant
à l'extreme.
si tu utilises du coton oublis c'est assez mauvais pour les racines, pas dramatique mais ca peut etre
problematique.
si c'est du sopalin, ou essuis tout, verifis qu'il n'y a pas de produit chimiques ajouté
entre autre pour la meilleure resistance du papier a l'eau.
sur certaines graines "agées" ca peut avoir une influance. et bien sur pas de couleurs :)
ne couvre pas de 2 assiettes c'est inutile :o)
et evites d'aller les voir toutes les 5mn :)

ca plus la vernification et tu ne devrais plus avoir de problemes avec ta germination ;)
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 20:26

si vous ne faites pas tremper vos graines avant de les mettre dans le sopalin,
vous devez mettre plus d'eau pour qu'elle penetre plus rapidement la coque des graines
la coque est une defense et selon les variétés elle est plus ou moins permeables.
si votre eau n'est pas renouvelée, ce qui vas atteindre l'embryonm c'est de l'eau appauvrie en oxygene
hors la graine en a un besoin vital.
si je fais une germination simple entre sopalin je recouvre completement le sopalin d'eau.
une eau que je renouvelle 2 fois par jour. une fois la graine ouverte il n'est plus necessaire d'en mettre.
on peux laisser l'humidité relative du sopalin pour que la 1ere racine sorte.
de toutes facons les graines doivent etre mises en terre quand il sort 1mm de racine de la coque.
apres on prends le risque de les fatiguer.
il faut penser que quand la racine sort de la coque elle commence son activité
qui est de nourrir l'appareil vegetal.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 13 Avr 2006, 21:30

le verre d'eau oui tu peut mais c'est pareil si tu remplis d'eau l'assiette ou tu mets ton sopalin.
en fait c'est meme mieux avec le sopalin parceque les graines ne germent pas toutes en meme temps
et c'est plus partique de verifier entre 2 sopalins que dans le fond d'un verre d'eau.
c'est aussi plus facile de les en retirer pour les mettre en terre :)
le temps de "trempage" depend de la permeabilité des coques de la graine.
disons que l'avantage du sopalin c'est qu'une fois les 1ere graines ouvertes
tu peux arreter de remettre de l'eau et laisser le sopalin humide.
et ca fais moins de mouvement pour les graines.
bon faut pas trop se prendre la tete non plus.
mais ne jamais perdre de vue comment fontcionne une graine.
les signes qui lancent la germination et les besoins immediats
comme l'oxygene et le substrat.

mais pour ta prochaine, vu que tu testes une vernification,
conserves la methode du sopalin que tu vois la difference.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 14 Avr 2006, 21:30

les fumeurs ne meurent jamais. :)
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 19 Avr 2006, 14:42

mais c'est quand meme etonant que tu es eu un probleme avec elle,
tous mes stocks de bambata sont tres frais et germe rapidement sans problemes.
il y'a du y'avoir un probleme pendant le transport.

enfin j'espere que la suite vas te faire plaisir ;)
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 19 Avr 2006, 16:46

non pas forcement meme si ca peux arriver, je sais qu'un suisse le contenus est parfois scanné pour archivage.
mais de forte difference de temperature peuvent fatiguer les graines.
passer du frigo d'un revendeur au chaud d'un bureau au froid d'un avion de fret.
chaud/froid/chaud/froid c'est jamais trés bon.

je viens d'avoir le meme cas sur des graines de Zeï qu'un testeur devait faire pour moi,
les graines ont mis 3 semaines a voyager jusqu'a lui (une erreure de la poste)
il a eu de la peine à les faire germer alors que dans le meme temps en testant le meme lot
je faisait 100% de germination dans des conditions difficiles pour mieux les tester.

enfin je suis content que ca se passe bien avec tes dernieres graines de bambata ;)

et j'en profite pour repeter ici que si vous avez n'importe quel probleme, avec nos graines,
il ne faut, vraiment, jamais hesiter à m'en parler, me demander conseil, que ce soit ici en pv
ou via la page de contact de notre site.
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 20 Avr 2006, 15:05

peut etre que la cheese est simplement toutes fraiches et n'a pas connue le froid.
connaissant son "historique" elle a meme peut etre été faite en angleterre
et a donc moins voyagé.

sinon, non , je ne conseil pas de conserver les graines au frigo.
mais dans un endroit sec à temperature constante.
en fait le froid correspond a un signal induisant la germination.
mais la ca vas lancer une polemique et je veux pas rentrer dedans ;)
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA, CHEESE, FUMA CON EL DIOS

Messagepar Tsb » 09 Mai 2006, 19:48

hé hé, mignon tout plein ca :)
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Re: [HPS 400W - TERRE] BAMBATA & CHEESE

Messagepar Tsb » 06 Juin 2006, 11:52

juste pour repondre rapidement, parceque je manque de temps.
mettre au frigo aide a la germniation pour une raison simple
c-est qu-elle est le signale pour les graines de chanvre(parceque je parle uniquement d'elles,
puisque le froid n'a pas la meme action selon les especes)
a interompre la production d'acide absicique et mettre en route la production de l'acide giberlique
qui est le principe meme de la leve de dormance (vernification)
pour le terme vernification je t'invite a ouvrir un manuel de biologie vegetal ou meme un manuel
simple d-introduction a la biologie vegetale, tu verras il s-y trouve a la section germination.

du reste en dehors de toutes theories scientifiques fais le test toi meme sur des vieilles graines
tu verras la difference.

maintenant c'est vrai sur des graines fraiches ou recentes c'est inutile, mais je l'ai deja precise dans un post precedent.
Charsi cadena marci.

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