fermentation (curing)

si ça ne rentre pas dans les autres rubriques culture, postez-le ici !

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fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 02 Fév 2005, 16:33

bon vus que j'expliquais ca, sur le chat, a qqu un y'a pas longtemps,
j'ai decidé de faire un post sur cette technique de sechage.

je manucure les tetes, et je les mets dans des bocaux transparents tetes en bas.

bocal ouvert pendant 24 heures, puis je ferme.

ensuite, le plus souvent possible j'enleve les tetes et j'essuie la condensation
sur le verre et le couvercle.

jusqu'a ce que ca seche completement.

le bocaux ne doivent pas etre mis dans le noir, mais a la lumiere.

le sechage selon la qt et la taille des bocaux, vas durer une semaine de plus voir 2.

il est imperatif que les tetes se touchent le moins possible entre elles.

le but est d'enlever completement la chlorphyle, pour n'avoir que le gout reel
de la souche et surtout ne pas avoir une fumée qui gratte la gorge, mais plutot douce.




sur la photo qui suit une bambata, les 2 nuggets viennent du meme pied,
c'est la difference entre un sechage normal(un peu trop rapide)
et une fermentation a mi-chemin, je n'ai pas tout a fait finit de la faire.
il reste un peu de chlorophyle, mais deja l'arome purement africain en ressort,
et c'est divin :)
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 02 Fév 2005, 18:47

elle est loin d'etre nouvelle :)
deja moi, je la pratique depuis de nombreuses années.
en plus c'est un principe connus pour le tabac depuis des lustres.

parcontre j'ai oublié de preciser qu'on peut finir le sechage hors bocal quand la
chlorophyle a disparue. ca raccourcis le temps de sechage et ca ne nuit pas a la consistance.
et ca evite la prise de risque liée au principe.
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 02 Fév 2005, 19:47

comme je l'ai ecris dans le 1er post, ca depend de la quantité et de la taille des bocaux
en moyene faut compter 2-3 semaines.
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 02 Fév 2005, 20:10

surtout que chaques herbes a sa couleur propre,
ca passe du gris clair d'une ivoirienne au noir vraiment sombre d'une leda uno ou d'une afghane
en passant pas toutes sortes de jaune,brun, ocre...
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 03 Fév 2005, 12:50

CraZy H a écrit: juste une question, tu les mets direct apres coupe dans le bocal (non fermé) pdt 24h?


oui directement apres la manucure.

fredo33 : parcequ'elle est en milieu fermé. et qu'il faut la faire transpirer.
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 03 Fév 2005, 16:51

y'a lumiere et lumiere hein, on te dit pas de la mettre sous ta 400w ou au soleil pour la secher,
en plus ca ne detruit pas le thc mais ca l'oxyde, et faut une forte dose, comme un sechage au soleil pour
vraiment l'oxyder.
le "sans lumiere" du sechage classique c'est pour faire consomer la chlorophyle par la plante, qui vis encore,
et la transformer en sucre.
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Re: fermentation (curing)

Messagepar Tsb » 04 Fév 2005, 23:21

st-nitzsky a écrit:juste pour être sur: je coupe mes plants et dans la foulée je manucure et je mets 24h en bocal ouvert?


oui


pour l'avatar c'est la tete d'un sadhu, fumer de l'herbe fait partis du style de vie qu'ils ont choisis.
c'est presque une obligation :) tres rare de ne pas les voir avec le sourire.
en fait les rasta leur on presque tout copié en rajoutant l'intolerance.
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