Je ne sais pas si c'est une bonne idée d'opposer sans arrêt le Kna à l'alcool et au vin en particulier. Si le discours est de dire le vin et l'alcool sont autorisés donc le Kna doit l'être puisque ( jusqu'à preuve du contraire

) moins toxique je suis d'accord. Mais de là à en vouloir aux producteurs de vin d'avoir le droit de promotionner et de vendre librement leur produit ... Personnellement je serais bien malheureux si je ne pouvais plus boire un bon vin de temps à autre. D'accord que l'abus d'alcool est néfaste à la santé et qu'il faut mettre en garde les consommateurs. Mais pourquoi les bons viticulteurs, produisant un produit de qualité, à consommer avec modération, ne pourraient-ils pas promouvoir leur produit ? La pub n'est pas forcément destinée à augmenter la consommation globale d'alcool mais à "rafler" des parts de marché à la concurrence et dans ce cas là, je préfère que les viticulteurs consciencieux en bénéficient plutôt que les producteurs industriels d'alcool de grande consommation.