C'est quoi le curing?

si ça ne rentre pas dans les autres rubriques culture, postez-le ici !

Modérateur: Aide-Modérateur

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 22 Nov 2003, 22:38

Ça va peut-être vous apraitre fou mais j'aimerais bien savoir ça veut dire quoi!

Ça consiste a enlever les feuilles autour des tetes lorquel'on récolte ou c'est plus que ca ? Parce que je lis cela souvent dans les posts, mais tout le monde ont lair de dire que ca prend extremement de temps a faire?, moi par exemple je nai que deux femelles.... et je ne voit pas ca tres long a faire lorsque viendra le temps..??
Anonymous
 

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 23 Nov 2003, 22:35

Ah ok!!

Mais ont peut en consommer pendant ce temps? ou faut vraiment attendre avant d'en prendre7
Anonymous
 

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 24 Nov 2003, 17:41

Ok :)
Merci de vos réponses!
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 06:43

je sais que je me repete mais bon ;o) suis pas le seul !
Pour moi le curing est inutile avec de bonnes variétés ,il ne sert qu'a corser le gout de variete depourvu d'arome ,ce qui est rarement le cas avec les hybrides d'aujourdhui ,c'est une methode detourné du tabac qui dans ce cas là s'avaire utile car ce sont des feuilles et des cotes que l'on consomme et le gout d'origine n'est pas super ,par contre en l'appliquant a l'herbe ce n'est pour moi qu'une facon d'abimer du bon matos et le fait d'ouvrir les pots ne fait qu'oxider rapidemment les tetes car a chaque renouvellement d'air c'est une nouvelle source d'oxidation ...

pour ma part ,un sechage d'une 10 de jour par branche coupé suffit en moyenne a les rendre conservable dans 3 epaisseur de plastique en prenant soins justement de faire le vide d'air dans chaque plastique ,ensuite elle pourra se conserver ainsi tres longtemp tout en gardant un coté "tendre" et il suffira de sortir ta conso mensuel et avec qqs heures mises a l'air elle aura la consistance souhaitable ... :P
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 08:10

Je confirme.
j'ai pu tester le résultat chez kkun du forum et cette technique est vraiment efficace.
Quel arôme!
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 25 Nov 2003, 11:54

:ptdr:
Anonymous
 

Re: C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 26 Nov 2003, 23:14

Merci a tlm :)
Anonymous
 

C'est quoi le curing?

Messagepar Anonymous » 21 Jan 2013, 03:35

Hanuman ca suffit tu va pas recommencer ;o)))
est ce que tu trouve un gout de vert aux herbes Hollandaise ,Orleanaise ou autre ,seché normalement ? NON
si il y a un gout de chiotte (soyons clair) c'est surtout la variete qu'il faut mettre en causse ,tu peux eviter a la limite un petit gout piquant le bout de la langue en la laissant fermenter dans son jus ;o) mais c'est tout ,alors qu'avec une variete gustative en tout point un bon sechage et un emballage avec un vide d'air maxi suffira a garder toute ses qualité ;o)))
a lala ces chatelain ......;o) bien Amicalement etpasse me voir quand tu veux ca ferais toujour plaisir ;o))
Anonymous
 


Retourner vers Culture : questions diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Copyright © La Main Verte • ORG, tous droits réservés.W3C XHTML 1.1  vW3C CSS 2.1 v