curring au frigo?

Cultures sur substrats inertes.
Problèmes de pH, fabrication de systèmes hydro ou aéro, etc.

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Re: curring au frigo?

Messagepar Tsb » 05 Aoû 2003, 12:47

le principe de ce sechage, que moi j'appele la fermentation,
est de faire disparaitre la chlorophyle, qui par ce procedé
vas etre transformée en sucre, par la plante, qui vas le faire
tant qu'elle est encore vivante. pour ce faire il faut au contraire
que la plante "transpire" elle doit plutot etre placée
dans un endroit chaud et humide. le froid la ralentirais au contraire,
et l'herbe secherais en conservant toute sa chlorophyle.
chlorophyle qui donne ce gout de foin aux herbes mal sechées.
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Re: curring au frigo?

Messagepar Tsb » 06 Aoû 2003, 08:27

comme je l'ai deja ecrit la plante doit "transpirer", il faut donc des
temperatures avoisinant les 28 degres oui.

pour ce type de sechages je procede comme ca :

je prend de grand bocaux en verre
je coupe et manucure les tetes que je mets directement
dans les bocaux, pas trop serrées il y'a assez de risques
de moisissures comme ca,
je laisse reposer dans les pots ouvert pendant 24h
et je les ferme.
ensuite toutes les 2-3 heures je viens essuyer la condensation
sur les parois interieures des bocaux.

le sechage vas durer de 3 a 4 semaines.

je le repete ca ne fait que transformer la chorophyle en sucre,
et ca fait donc apparaitre la "veritable" couleur de l'herbe que vous cultivez,
qui vas du gris au noir en passant par le jaune le beige ou l'ocre.
la leda uno par exemple est presque noire apres ce type de sechage,
alors que certaines africaines sont grises, ou la masterkush
qui tourne au brun orangé. l'avantage c'est que ca rend le gout plus
pur, puisque pas d'alteration par la chlorophyle, par contre ca
sucre l'herbe.
le desavantage de ce type de sechage c'est que ca demande
une grande rigueur sinon c'est la perte de la recolte.
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