Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

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Beurre de Marrakech + Space Fondant de DIMEBAG

Messagepar dimebagdarell » 30 Aoû 2011, 09:50

beurre de marrakech

Ces photos sont issues de l'équipe de modération en 2005 lors d'un camping lmv. les participants étaient: jacko, wawa, el-doctor, chanvrissimo, et Kriiizzz, grand merci a eux pour ces souvenirs :)

Porter avant ébulition (environ 80°) un grand volume d'eau y plonger les feuilles de manucures + toutes celles qui vous semblent pouvant etre porteuse de trichomes...
Mettre le beurre dans l'eau bien chaude pour qu'il fonde plus rapidement
Laisser tremper 15-20 min en mélangeant le tout régulièrement

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Mettre un linge propre (pour ne laisser passer que le liquide ou utiliser un chinois) dans une autre grande casserole et verser le tout dedans.

Image


Image

Maintenant il faut presser le linge et son contenu pour en ressortir encore plus de jus verdâtre, délicate opération car c'est plus que chaud et on se brule les mains....(mettre des gants en caoutchoucs est préférable)

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Mettre la casserole au frais 24h(frigo)

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On voit que le beurre a bien solidifié en surface

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Le lendemain récolter en surface le beurre et s'exploser la tronche avec :rastafume:

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ENJOY

Voici la recette de lmv ICI :

http://www.lamainverte.org/index.php?se ... u=lebeurre

space fondant de dimebag

200-250 gr beurre de marrakech
5 oeufs
400-450gr de chocolat noir
250gr farine fermentante
100-200gr sucre


Dans un plat du style d'un saladier on met le beurre de marrakech(dégelé) avec le sucre on mélange puis on rajoute les 5 oeufs on fouette bien(avec un mixer c'est bcp plus simple)
on fait fondre le chocolat au "bain-marie" ou au micro-ondes et incorporez-le a votre mixture en fouttant puis ajouter la farine toujours en fouettant(héhé ca fouette un max^^^)

Je vous conseille de prendre un plat assez haut car le gateau va gonfler 2 a 3x en hauteur donc n'en mettez pas jusqu'au dessus......

cuisson 20 min a 180° :)

444



au boulot maintenant.... :wink:
Dernière édition par dimebagdarell le 21 Jan 2013, 06:41, édité 5 fois.
Raison: Corrections mineures
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar floflax » 30 Aoû 2011, 09:52

humm, çà donne envie, bonne appétit dime!
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar plissken » 30 Aoû 2011, 10:04

Très appétissant :)

dimebagdarell a écrit:le gateau va gonfler 2 a 3x en hauteur


Ah oui...le fameux stretch du gâteau !!! :lol:
Y'a des jours où il faut pas trop me gonfler. Et y'a des jours tous les jours.
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar jack1 » 30 Aoû 2011, 15:50

plissken a écrit:Très appétissant :)

dimebagdarell a écrit:le gateau va gonfler 2 a 3x en hauteur


Ah oui...le fameux stretch du gâteau !!! :lol:



mdr pas mal celle-là ^^
Les nanas sont de sortie !

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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar Tonmou » 30 Aoû 2011, 17:07

bon....

la dimebagdarell, tu ma trop mis l'eau a la bouche, je débauche, je file acheter une passoire fine et ce soir je fait du beurre !

ps: puis-je utiliser le beurre de Marrakech comme lubrifiant pour le cour de mon jeune padaone ?

a testé et je vous tien au courant
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar bobonolo » 30 Aoû 2011, 17:45

dimebagdarell a écrit:Faire boullir un grand volume d'eau y plonger les feuilles de manucures + toutes celles qui vous semblent pouvant etre porteuse de trichomes...Faire bouillir 15-20 min en mélangeantJe mets un essuie-vaisselle(pour ne laisser passer que le liquide) dans une autre grande casserole et je verse le tout dedans, maintenant il faut presser l'essuie et son contenu pour en ressortir encore plus de jus verdâtre, délicate opération car c'est plus que chaud et on se brule les mains....(mettre des gants en caoutchoucs est préférable)Mettre la casserole au frais 24h(frigo) et le lendemain récolter en surface le beurre et s'exploser la tronche avec


Et le beurre, il est ou? :mrsmoker:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 30 Aoû 2011, 21:24

bobonolo a écrit:Et le beurre, il est ou? :mrsmoker:


a l'intérieur des gateaux :delire:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar Tonmou » 31 Aoû 2011, 10:36

bon ca y est !

mission Beurre de Marrakech éffectuer, on goutte ca se soir ! :Oumbalaba: :boire2:

en espérent que la soirer ne finisse pas comme ca : :beurk:

mais plutot comme ca : :yeuxrouges:

ou alors : :sommeil:

enfin, j'espere n'avoir pas ue la main trop lourde, car les feuilles de manicure que j'ai mis, était toutes des petite feuille de téte couverte de trichomes, mais vraiment.
pour exemple, hier soir plus rien a fumer, donc petit pete de feuille avant de faire le beurre et pan :yeuxrouges: exploser quasiment pareil qu'avec les têtes.

donc j'ai mis : 150 gr de feuille (extrêmement séche) de top qualiter dans 3 litre d'eau et avec 180 gr de beurre, le tous a légère ébullition pendant 45 min. et hop, tous dans le torchon et on presse !

par contre, j'ai encore mal au main, car meme avec des gants, PUTAIN CA BRULE !! je n'ai plus de sensation dans le bout des doits !

petit conseil pour ceux qui conte en faire: prener des gants qui coupe la chaleur, car avec des gant de vaisselle genre mapa, CA CRAME LES OIDES !
ou mieu, fabriquer une petite presse avec 2 planche ou autre, c'est ma prochaine invention.

en tous cas, c'est bien sympas a faire et puis c'est assez rapide, en 1h30 c'est gérer !

je vous tien au courant de l'effet car ce soir...... c'est moelleux au chocolat, ou bien tous simplement, pate au beurre (hihi je vais les aimer ces pates ! comme celle des gamin, elle von etre verte ! :mrsmoker:

a plus, et merci a dime qui ma donner envie de rassortir le carton de feuille !
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 31 Aoû 2011, 13:05

met le bien au frais tonmou pour que la couche se solidifie plus vite :)

oué ca brule les mains c'est horrible :rastafume:

180gr a mon avis tu récupereras 120 gr de beurre +/-

a pluche L'patissier
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar floflax » 31 Aoû 2011, 14:13

dimebagdarell a écrit:aire boullir un grand volume d'eau y plonger les feuilles de manucures + toutes celles qui vous semblent pouvant etre porteuse de trichomes..

Faire bouillir 15-20 min en mélangeant
Tonmou a écrit:150 gr de feuille (extrêmement séche) de top qualiter dans 3 litre d'eau et avec 180 gr de beurre, le tous a légère ébullition pendant 45 min. et hop, tous dans le torchon et on presse !


donc a ce que je comprend 150gr de feuilles de manucure+180gr de beurre+ 3l d'eau

donne 120gr de beurre de marrakech,

je ne dispose pas d'autant de feuilles de manucure , maxi 50gr ,
je met donc environ 60g de beurre et 1l d'eau

avec c proportion je doit obtenir 40gr de beurre de marrakech

je n'ai encore jamais test la patisserie au canna, est ce que ce sera suffisant niveau effet seulement 40g de beurre de M pour un gateau au chocolat de contenant 200gr de beurre a l'ordinaire donc '160 de beurre+40 de beurre de M

ou dois je attendre ma prochaine sess pour obtenir plus de feuilles de manucure?

a +
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar Tonmou » 31 Aoû 2011, 14:35

comme toi c'était la premier fois que j'en faisais, mais franchement c'est super simple et en plus c'est marrant (sauf quand tu presse les feuille a chaut, aie les mains !)

pour t'es 50gr de feuille, bah ca dépend deja d'un truc :

est ce que tu les a bien trier au moment de la manucure (j'entend par la, pas de grosse feuille, que des petites pleine de trichomes)

mais tu sais, meme avec 50gr de beurre de M, tu peux faire plein de truc, pas forcement des gros gateau qui nécessite 200gr de matiere grasse.

tu peu faire de petit biscuit, ou mettre une noix de beurre de M sur les pates, ou meme une tartine (apparemment il n'en faut pas beaucoup si les feuille étai de bonne qualiter)

t'sais quoi , je test l'effet du mien ce soir, et je te dit ca demain, comme ca si avec 30gr de mon beurre, je décole avec 1 ou 2 amis, tu pourra te dire que ca vaut le coup de faire les 50 gr de feuille qu'il te reste.

et au pire, tu met une ou 2 tetes en plus des feuilles pour crossé un peu le truc.

et au faite, la perte de beurre est a peut pres de 20% donc si tu met 60gr de beurre doux, tu resortira environ 50 gr beurre de M

je fait le cobaie et je vous tien au jus :mrsmoker:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar Whiteweedow » 31 Aoû 2011, 14:39

pinaize vous me donnez faim avec tout ça! je teste la recette dès que possible :D
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar floflax » 31 Aoû 2011, 14:45

Tonmou a écrit:'sais quoi , je test l'effet du mien ce soir, et je te dit ca demain, comme ca si avec 30gr de mon beurre, je décole avec 1 ou 2 amis, tu pourra te dire que ca vaut le coup de faire les 50 gr de feuille qu'il te reste.


ok, je matterai ca demain,avant de me lancer

sinon
Tonmou a écrit:est ce que tu les a bien trier au moment de la manucure (j'entend par la, pas de grosse feuille, que des petites pleine de trichomes)


oui, j'ai meme trop trier, me reste plus que les plus petites feuilles pleine de trichomes, je dirai 40g de feuilles faut que je pèse.

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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar dimebagdarell » 31 Aoû 2011, 16:00

Faut pas forcément mettre que les petites, bien sur les feuilles de manuc contiennent bcp plus de trichomes mais y'en a ausi sur d'autres..... faut voir les variétés aussi, si la feuille te semble appétissante tu la mets dedans et si au pire y'avait rien dessus bah t'auras rien point barre héhé :)
bon appétit moi j'entame mon dernier plat de gateaux :rastafume:
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Re: Beurre de Marrakech + Space Fondant au chocolat de DIMEB

Messagepar Tonmou » 31 Aoû 2011, 16:19

tu as raison dim, on peu tous mettre,

mais je lui demandais cela , car dans sont cas, 40 gr de petites feuile pleine de tritri ca doit valoir le coup de faire une tourner de beurre (enfin je pense)

alors que si il avai dit que c'était 40 gr de grande et petite mélanger, la je pense qu'il aurai peut etre fallu attendre un peu, d'en avoir plus.

c'étai pour ca.

sur ce je vous laisse, je vais faire de la patisserie ! :wink: :fete: :rouge: :greenstars:

:mrsmoker: :mrsmoker:

ps: t'aurai pue nous garder une part ! quand meme ! gourmand va !
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