Ensuite, vol, non, le batteur à oeuf n'est pas obligatoire. trente minutes à agiter manuellement à la cuillère en bois marche aussi bien et, ici aussi, déchiquette moins la matière végétale indésirable. Tu laisses ensuite reposer une autre trentaine de minutes minimum, puis tu sors les sacs un par un.
Voila voila. Dis-nous si ça fait une différence
Sinon, t'es sûr d'avoir mis les sacs dans le bon ordre hein ? le plus petit filtre se met à l'extérieur et le plus gros à l'intérieur (et les intermédiaires s'il y-en a, ben ... en position intermédiaire).
Aussi, super important, quand tu récoltes ta "boue", tu presses sommairement dans le filtre même, sans trop appuyer, puis tu déposes ça sur un morceau de carton ondulé ou similaire et tu laisses sécher. Je parle de un ou deux jours, bref, que ça redevienne une poudre. Si tu presses et tu mets sous plastoque quand c'est encore humide, t'es assuré à 100% d'avoir une odeur d'ammoniaque (de moisi quoi) dès le lendemain.
h... ice-o-lating for your... no, for my pleasure
