tabac

Le coin des plantes qui ne font pas rire.
:wink:

Modérateur: Aide-Modérateur

Re: tabac

Messagepar DEMIAN » 28 Aoû 2008, 01:50

Il arrache pas trop le tabac que tu as fais kerala? Ma famille fait du tabac en france dans le sud-ouest depuis des décennies mais on a pas trouvé de bonne méthode pour l'affiner. Parce que y a beaucoup de travail pour rendre un tabac agréable à fumer, les feuilles justes séchées comme on les vends ça arrache méchament la gueule, après je sais pas si c'est parce qu'il pas rincé :D
Si tu peux me dire comment t'as procédé ça m'intéresse. Cette année c'est dans les 50 000 pieds qu'il y aura, on arrivera à trouver de quoi s'autoproduire quand même :D
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
DEMIAN
Nouvel habitué
Nouvel habitué
 
Messages: 12
Inscription: 25 Aoû 2008, 08:45
Dernière visite: 13 Sep 2008, 08:28
Sexe: Homme
Mode de culture:
dark room 1m2 400W terre pour le moment.
Karma: 0

Re: tabac

Messagepar DEMIAN » 28 Aoû 2008, 01:56

J'halucine en fait sur la date du post,c'est vachement tôt pour les récolter par rapport à chez nous. La récolte se fait au mois d'octobre par chez moi et sache que les feuilles du bas c'est les moins bonnes, les plus chères au kilo c'est les feuilles de tête, ça s'invente pas :D Car après séchage du tabac il y a le plus chiant le triage des feuilles étage par étage.
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
DEMIAN
Nouvel habitué
Nouvel habitué
 
Messages: 12
Inscription: 25 Aoû 2008, 08:45
Dernière visite: 13 Sep 2008, 08:28
Sexe: Homme
Mode de culture:
dark room 1m2 400W terre pour le moment.
Karma: 0

Re: tabac

Messagepar DEMIAN » 28 Aoû 2008, 09:55

Alors chez nous, la récolte se fait aux alentours de septembre à octobre selon le temps qu'il y a eu. Là les pieds sont placés entiers dans les séchoirs( au noir mais avec possibilité de bouger les côtés pour l'aération ) jusqu'à janvier-février et là on attaque le triage des feuilles.
Pour la chlorophile le tabac qui est vendu en est totalement débarrassé. Mais une fois livré à Altadis le tabac est vachement travaillé avant d'être consommé, on s'était renseigné pour pouvoir fumer notre prod ça demande un affinage qu'on a pas su faire correctement encore. Je pense que le tabac que l'on cultive est plein d'engrais quand on le récolte c'est surtout ça qui doit jouer sur le côté arrache gueule. Donc toi tu le fais juste sécher et tu le haches menu? Est-ce que tu enlèves les nervures avant?
ça intéresse beaucoup de monde dans ma famille de pouvoir fumer le tabac qu'on produit donc je suis preneur de toutes les info possible pour sa préparation. Niveau variété on ne fait plus que du blond maintenant alors qu'il y a 15 ou moins on faisait que du brun c'est pour ça aussi qu'on a pas cherché à le fumer plus tôt parce que le brun c'est pas mon truc. niveau variété du burley, du virginia, et encore pleins d'autres hybrides. Car comme pour l'herbe on fume surtout des hybrides créés par l'homme.
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
DEMIAN
Nouvel habitué
Nouvel habitué
 
Messages: 12
Inscription: 25 Aoû 2008, 08:45
Dernière visite: 13 Sep 2008, 08:28
Sexe: Homme
Mode de culture:
dark room 1m2 400W terre pour le moment.
Karma: 0

Re: tabac

Messagepar DEMIAN » 28 Aoû 2008, 15:11

Cool cette année on va mettre des semis de côté pour se faire notre tabac en utilisant ta technique d'affinage et un hachoir. on va essayer de séparer celui pour nous du commercial pour pas en avoir un trop plein d'engrais qu'on ne pourrait pas retirer aussi facilement qu'altadis.
Dans le périgord tous les producteurs que je connais récoltent le pied en entier et font sécher le pied en entier dans des grands séchoirs soit en bois avec volets latéraux pour l'air(à l'ancienne) ou dans des tunnels de plastique opaque qu'on relève sur les côtés pour l'aération. Il y a même une machine spéciale pour couper le pied à sa base et l'accrocher avec des piques sur une roue pour qu'il tombe dans la remorque l'un après l'autre. Dond plus besoin de porter les pieds sur l'épaule comme avant.
Le travail de tri ne se fait qu'après qu'il soit bien sec, peut-être qu'en touraine il y a pas les bonnes conditions pour sécher les pieds en entier sans qu'ils pourrissent parce que bien sûre c'est dans le tronc qu'il y a le plus d'eau. Et la fenêtre de récolte est pas très longue donc pas le temps d'éfeuiller dans le champ
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
DEMIAN
Nouvel habitué
Nouvel habitué
 
Messages: 12
Inscription: 25 Aoû 2008, 08:45
Dernière visite: 13 Sep 2008, 08:28
Sexe: Homme
Mode de culture:
dark room 1m2 400W terre pour le moment.
Karma: 0

Re: tabac

Messagepar DEMIAN » 29 Aoû 2008, 02:42

Le problème c'est que c'est une culture soumise à condition et tout est règlementé comme les variétés que les cultivateurs peuvent faire ainsi que le nombre de pieds auquel ils ont droit qu est déterminé par leur surface cultivable.
Je vais voir ce que ma famille peut avoir comme hybride et de là on essaiera de s'en choisir un bon.
Je vais retourner vivre dans le périgord dans 2 mois après 10 ans à paris, ça va me changer :D
Si on arrive pas à avoir des variétés meilleure que des burley ça m'intéresse d'avoir les traductions des méthodes d'aromatisation. Si tu as le temps de les traduire bien sûre parce que mes cours d'allemand sont loin maintenant.
Sinon où as-tu trouvé tes graines, je peux essayer d'en acheter par le net pour avoir des bons hybrides?
16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre16 années en tant que membre
DEMIAN
Nouvel habitué
Nouvel habitué
 
Messages: 12
Inscription: 25 Aoû 2008, 08:45
Dernière visite: 13 Sep 2008, 08:28
Sexe: Homme
Mode de culture:
dark room 1m2 400W terre pour le moment.
Karma: 0


Retourner vers Cultures non psychotropes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron
Copyright © La Main Verte • ORG, tous droits réservés.W3C XHTML 1.1  vW3C CSS 2.1 v