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fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 16:33
par Tsb
bon vus que j'expliquais ca, sur le chat, a qqu un y'a pas longtemps,
j'ai decidé de faire un post sur cette technique de sechage.

je manucure les tetes, et je les mets dans des bocaux transparents tetes en bas.

bocal ouvert pendant 24 heures, puis je ferme.

ensuite, le plus souvent possible j'enleve les tetes et j'essuie la condensation
sur le verre et le couvercle.

jusqu'a ce que ca seche completement.

le bocaux ne doivent pas etre mis dans le noir, mais a la lumiere.

le sechage selon la qt et la taille des bocaux, vas durer une semaine de plus voir 2.

il est imperatif que les tetes se touchent le moins possible entre elles.

le but est d'enlever completement la chlorphyle, pour n'avoir que le gout reel
de la souche et surtout ne pas avoir une fumée qui gratte la gorge, mais plutot douce.




sur la photo qui suit une bambata, les 2 nuggets viennent du meme pied,
c'est la difference entre un sechage normal(un peu trop rapide)
et une fermentation a mi-chemin, je n'ai pas tout a fait finit de la faire.
il reste un peu de chlorophyle, mais deja l'arome purement africain en ressort,
et c'est divin :)

fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 17:32
par Anonymous
:bravo2: je teste au prochain cut, j' ai plus confiance dans ce protocole que le sous-marin :lol: et puis a voir la tronche de la beuh, ça donne envie!!!!
Bien joué ! :wink:

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 18:32
par Anonymous
hey hey encore une nouvelle technique de sechages pfui celle la plus le water curing ca commence a faire bcp lol va falloir faire un smoke report pour evaluer les differentes techniques

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 18:47
par Tsb
elle est loin d'etre nouvelle :)
deja moi, je la pratique depuis de nombreuses années.
en plus c'est un principe connus pour le tabac depuis des lustres.

parcontre j'ai oublié de preciser qu'on peut finir le sechage hors bocal quand la
chlorophyle a disparue. ca raccourcis le temps de sechage et ca ne nuit pas a la consistance.
et ca evite la prise de risque liée au principe.

fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 19:39
par taffy
Salut kerala
je test ca sur la prochaine récolte... :p ainsi que le water curing..
tu les mets combien de temps environ dans le bocal avant de finir le séchage "hors bocal"?

a+

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 19:47
par Tsb
comme je l'ai ecris dans le 1er post, ca depend de la quantité et de la taille des bocaux
en moyene faut compter 2-3 semaines.

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 20:02
par Anonymous
Hummm c'est vrai que sa donne envi !

La comparaison est flagrante, je vais me laisser séduire et tester ca à la futur recolte :p

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 20:10
par Tsb
surtout que chaques herbes a sa couleur propre,
ca passe du gris clair d'une ivoirienne au noir vraiment sombre d'une leda uno ou d'une afghane
en passant pas toutes sortes de jaune,brun, ocre...

fermentation (curing)

MessagePosté: 02 Fév 2005, 23:18
par Anonymous
Mmm moi aussi vais me laisser tenter j'ai une récolte là justement ca tombe bien. juste une question, tu les mets direct apres coupe dans le bocal (non fermé) pdt 24h?

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 03 Fév 2005, 09:36
par Anonymous
Yop,
J'ai une question au sujet de la chlorophyle:

J'ai toujours lu et cru qu'il faut mettre les têtes dans le noir afin d'en enlever le goût.
Ici tu indiques que c'est à la lumière, peux tu nous donner plus d'infos???

++

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 03 Fév 2005, 12:50
par Tsb
CraZy H a écrit: juste une question, tu les mets direct apres coupe dans le bocal (non fermé) pdt 24h?


oui directement apres la manucure.

fredo33 : parcequ'elle est en milieu fermé. et qu'il faut la faire transpirer.

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 03 Fév 2005, 16:28
par Anonymous
Et bien comme quoi on en apprend tous les jours moi qui en était toujours a la méthode sechage tête en bas dans le noir lol

Lors de ma prochaine récolte promis j'essayerais les 3 techniques et viendrais poster un petit smoke report

Par contre une seule chose me turlipine dans cette technique de sechage j'ai toujours lu partout que la lumiere détruisais le thc. As tu déja fait le test avec la même plante sechée de la même facon dans le noir et a la lumiere ???

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 03 Fév 2005, 16:51
par Tsb
y'a lumiere et lumiere hein, on te dit pas de la mettre sous ta 400w ou au soleil pour la secher,
en plus ca ne detruit pas le thc mais ca l'oxyde, et faut une forte dose, comme un sechage au soleil pour
vraiment l'oxyder.
le "sans lumiere" du sechage classique c'est pour faire consomer la chlorophyle par la plante, qui vis encore,
et la transformer en sucre.

fermentation (curing)

MessagePosté: 04 Fév 2005, 18:50
par Anonymous
He ben me voila encore un peu plus informé Merci Kerala

Re: fermentation (curing)

MessagePosté: 04 Fév 2005, 20:45
par Anonymous
juste pour être sur: je coupe mes plants et dans la foulée je manucure et je mets 24h en bocal ouvert? Non pasque ça moisi même dans un carton chez moi :roll: :roll: ...
Autre chose, c'est quoi cette foto qui te sert d'avatar ?