Page 1 sur 1

preparation sechage et utilisation feuilles

MessagePosté: 02 Oct 2014, 16:27
par bessmess
Salut j'ouvre ce post car j'ai tendance a poser les questions sur mon JDC est c'est pas le lieu.
Bon meme si ma culture est mal partit vu ces charmantes moisissures.
Je prepare quand meme l'arrivee de la recolter au cas ou.
Donc j'ai fais des recherches et j'aurais besoin de votre confirmation sur le procedes a suivre.

Couper les pieds en les ayant un donner soif , un matin de preference.
Enlevez les grosses feuilles et les moyennes ,pas les petites sur les tetes.

Susprendre son pied a l'envers dans le noir dans un endroit j'ai un placard dans le noir ,une piece sinon temperature ambiante.
Un placard dans une piece chauffe a 25 26degres

une semaine verifier en tordant une branche si crac c'est bon .
Apres enlever les tetes des tiges les mettres dans un bocal en verre avec un couvercle ouvrir régulièrement pour chasser l'humidite
Une semaine et hop la gouter.

Et second point que je voulais eclairer
qu'est ce que je peux utiliser
les grandes feuilles?moyenne? les tiges?
Voila je sais qu'on peut faire du hash du beurre ou je crois meme qu'on peut cuisiner sans passer par le beurre

donc voila est ce que dans la weed tout est bon?
Merci bien ++++

Re: preparation sechage et utilisation feuilles

MessagePosté: 02 Oct 2014, 17:13
par bessmess
yes merci
j'avais pas fais gaffe.

Re: preparation sechage et utilisation feuilles

MessagePosté: 02 Oct 2014, 20:33
par blade1977
Hello,
Si tu cuisine avec ta manicure, je te conseille vivement de blanchir tout avant. Au sinon tu mangera de la chlorophylle. Peace.

Re: preparation sechage et utilisation feuilles

MessagePosté: 03 Oct 2014, 19:11
par bessmess
salut merci du conseil ,
je pense faire uniquement de la bouffe
jai lu que avec les big feuilles ont pouvait quand meme faire du beurre ou du petit lait

Re: preparation sechage et utilisation feuilles

MessagePosté: 17 Oct 2014, 22:42
par bessmess
Salut
j'ai une petite question que je pose ici pour pas ouvrir un autre post

La beuh un peu moisi ol faut pas fumer
mais la becter.?se faire un petit lait avec?
Je connais pas le processus de devellopement de cette moisissure
mais avec la chaleur de cuisson sa tue pas la bete?
bon apres niveau gout sa doit etre du costaud

allez a plus