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Une petite info Adoucisseur

MessagePosté: 16 Mai 2007, 09:44
par Dot.
Salut,
Suite à quelques pb de cramage des bords des feuilles non expliqué, j'ai découvert qu'utiliser l'eau adoucie par un adoucisseur n'était vraiment pas bien, non pas pour préserver l'appareil mais parce que :

"En pratique, des adoucisseurs d’eau sont utilisés pour réduire la dureté en remplaçant le calcium et le magnésium par du sodium ou du potassium qui forment des sels solubles.
Mais l’eau adoucie n'est pas utilisable pour l’arrosage. D’une part, le sodium est toxique pour les orchidées, même à faible dose, et d'autre part l’adoucisseur n’abaisse pas le pH."
cf : http://www.hydroid.fr/eau_engrais.html

Et voilà
Tchuss

Une petite info Adoucisseur

MessagePosté: 21 Jan 2013, 04:12
par kimon
Salut, je suis moi aussi en phase expérimentale avec un osmoseur. Je cherche des informations sur la dureté de l'eau optimale pour la culture en hydro. Ici on a déjà parlé osmoseur et précisé qu'il fallait impérativement "couper" l'eau osmosée par de l'eau du robinet, trés bien, mais quel est le réglage optimal ?

Sur ce site un tableau pour faire le mélange:

http://aquafish.free.fr/osmoseur/osmoseurs.htm

Merci