En fait, lorsque tu enfermes des buds que tu penses secs dans un bocal en verre, ils "suent" rapidement l'humidité restée à l'intérieur et redeviennent souples sous le doigt (plutôt que "craquants"). Le but du jeu, c'est d'attendre le temps nécessaire à l'air libre pour qu'ils redeviennent "craquants", puis de les remettre dans le bocal hermétique où ils vont se réhumidifier, puis de nouveau à l'air libre pour qu'ils ressèchent en surface, etc. Effectivement, plus tu élimines de l'humidité, moins tu auras besoin d'ouvrir.
Sinon y'a une méthode plus scientifique de curing avec un mini hygromètre que tu mets dans tes bocaux et qui te permet de vérifier l'humidité idéale, que j'avais vue sur un site de grow anglo.
Un truc dans ce genre là :
http://cgi.ebay.fr/Caliber-III-Digital- ... 2eb5645951Je fais un ptit copier/coller en anglais :
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+70% RH - too wet, needs to sit outside the jar to dry for 12-24 hours, depending.
65-70% RH - the product is almost in the cure zone, if you will. It can be slowly brought to optimum RH by opening the lid for 2-4 hours.
60-65% RH - the stems snap, the product feels a bit sticky, and it is curing.
55-60% RH - at this point it can be stored for an extended period (3 months or more) without worrying about mold. The product will continue to cure.
Below 55% RH - the RH is too low for the curing process to take place. The product starts to feel brittle. Once you've hit this point, nothing will make it better. Adding moisture won't restart the curing process; it will just make the product wet. If you measure a RH below 55% don't panic.
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Enfin... ça vaut pas le bon vieux stockage en fagots dans un vieux sac en papier au fond d'une cave, tout ça....
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