L'acide nitrique pur (anhydre) est très difficile à préparer et à conserver dans cet état puisqu'il se décompose assez rapidement, produisant du dioxyde d'azote et de l'eau, entre autres. Généralement, l'acide vendu commercialement sous le nom d' « acide nitrique concentré » est une solution aqueuse contenant environ 70 % d'acide nitrique.
(source :http://www.csst.qc.ca/prevention/reptox/Pages/fiche-complete.aspx?no_produit=620
De plus, il me semble que pour les ph moins, c'est un mélange d'acide nitrique et d'acide phosphorique et d'autres éléments, pas juste de l'acide nitrique ^^, et pour quelques uns, déjà concentrés à hauteur de 80% .... à 11€ le litre de ph moins, c'est pas non plus la ruine et ça se vide pas en 2 mois non plus .... pas sur que ça vaille le coup de jouer aux apprentis chimistes pour gagner quelques piécettes en fabriquant un mélange moyennement stable , mais pourquoi pas ^^
... Sinon, pour les rapias, au rayons fruits et légumes, y a le kilo de citron qu'est pas trop cher aussi