Page 1 sur 1

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 08 Oct 2004, 15:13
par taffy
Voila je crois que le titre dit tout....
Je recherche des astuces après avoir lu la recette du beurre.
Donc si vous avez des astuces sur la manière d'égouter ou tout autre,je suis preneur...
8)
a+

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 09 Oct 2004, 14:16
par Anonymous
suffit de faire fondre le beurre dans la matiere verte sechée ( tu peux l'avoir bouillie avant pour eviter le gout trop chlorophylé ), au bain marie pendant 1/2h.
Ensuite tu mets toute la bouillie dans un torchin et tu presses ( gaffes ca chauffe ! )
Tu peux aussi balancer tout ca dans de l'eau tres chaude et la mettre au frigo. Tu ramasses ensuite le beurre durcit à la surface

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 09 Oct 2004, 14:29
par Anonymous
ze truc :
choisis un récipient le plus étroit possible, comme ça la couche
de beurre à la surface sera épaisse.
Si la couche est trop fine c'est misère à récupérer.

aussi : tu le sais ptete déjà, mais ça coute rien de le redire :
fais gaffe, c'est fort, très fort...

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 09 Oct 2004, 15:15
par Anonymous
ze other truc:
Dès que t'as recupéré ton beurre t'en enquille la moitié au congel, ça t'evitera de tout t'enfiler le soir meme à coup de crepes et de finir vautré comme un verrat dans le canapé ( c'est du vecu)
ze ultimate truc:
Si tu vois que t'arrive pas à te lever, reste assis (ça aussi c'est du vécu)
:lol: :lol: :lol:

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 10 Oct 2004, 18:22
par taffy
Merci pour tous ces conseils
J'ai fait mon beurre mais je ne crois pas que je vais le manger....
Car je ne suis pas encore a ce stade de conso.Il m'est arrivé un truc hier:
Voulant ne rien perdre d'une récolte je décidai de faire du beurre tout s'est bien passé..mais a la fin voyant le reste de feuilles et l'odeur d'épinards qu'il y avait dans la pièce je décide de faire des épinards (mets raffiné qu'il était marqué...)
Je les mange donc puis après de longs fourires g du me coucher et appelé de l'aide cr ca n'allait plus trop...
J'ai jetter le reste d'épinard et aujourdh'ui je suis encore un peu mou et fatigué!!
Le beurre je le donne a des amis de mon frère je ne crois po qu'ils vont regretter :ptdr: ...
Mais moi je vais rester au bedo....c'est trop fort le beurre 8O

a+

Re: astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 10 Oct 2004, 21:43
par lee 'scratch' perry
scarlateyes a écrit:Si tu vois que t'arrive pas à te lever, reste assis (ça aussi c'est du vécu)
:lol: :lol: :lol:


:bravo: :168:

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 16 Oct 2004, 15:12
par taffy
Bon ben ils ont goutté!!!!
Inutile de préciser que ca leur a peter a la gueule :ptdr: :ptdr: :ptdr:
Le beurre étais trop concentré a mon avis :twisted:
Mais j'ai l'impression que le beurre s'altère a la cuisson.. :?: :?:
Et n'y a t il pas moyen de changer le gout pcq il n'étais pas terrible a ce niveau :!: :?:


a+

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 17 Oct 2004, 00:58
par MaxHouse
tu fais un gateau marbré, c'est la recette du quatre-quart... mais avec du chocolat par çi par là... un peu de creme anglaise et viva la fiesta ::: :D :D :D

astuces pour le beurre de marrakech

MessagePosté: 21 Jan 2013, 03:51
par taffy
Merci max
Classique recette de space cake...il parait que le chocolat se marie biens aux mets cannabique ...
Mais bon je vs laisse dois y aller ..
Merci a tous pour tous ces conseils 8)