Page 1 sur 14

Re: extraction a Flam en vrac

MessagePosté: 02 Fév 2014, 16:56
par flambro
salut tout l'monde :mrgreen:

petiite extraction a sec, sans tamis, juste une boite de tabac, deux collants, un elastique, et secouage de la weed (mise au congèl avant) au dessus d'une table, puis raclage . pas de dechets vegetaux dans le resultat final ( bien "jaune"), mais rendement pas terrible, environ 2.5g pour 30g de petites têtes utilisées (sativa) :mrsmoker:

herbe mise comme ça dans la boite.jpg
2 collants l'un sur l'autre.jpg
après secouage 2mn environ.jpg
20140202_160103.jpg
20140202_160401.jpg
20140202_164732.jpg

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 02 Fév 2014, 19:00
par flambro
et pour finir :langue: :

emietté avant passage au four 10mn a 70°.jpg
aspect final après passage au four et pressage a la main.jpg

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 02 Fév 2014, 20:05
par jack1
Photos suivantes :)))

Iceo du dimanche en cours de séchage et fait en vitesse :)

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 02 Fév 2014, 20:52
par Geepy
Miam ! :langue: :langue:

C'est beau ça pique les yeux

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 05:47
par roots rital
Sympa le petit systeme de la boite de tabac et des collants :bravo: je vais tester.
Sinon tu as mis combien de gr au ice pour obtenir toute cette boue qui seche
En tout cas sa donne envie :mrsmoker:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 12:59
par jack1
roots rital a écrit:Sinon tu as mis combien de gr au ice pour obtenir toute cette boue qui seche
En tout cas sa donne envie :mrsmoker:


A vrai dire j ai pas pesé a vu de nez je dirai une bonne centaine de g de feuilles de manuc et je ne sais pas non plus combien j ai sorti mais pas bcp dans les 3 ou 4 g.

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 15:16
par scheppesman
Jack as tu congelé la manucure avant ?

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 15:54
par jack1
scheppesman a écrit:Jack as tu congelé la manucure avant ?


Oui elle est congelée, en fait je la stocke des que je manucure les plantes au fur a mesure ds le congelo et quand ça me chante c'est iceo ou bho ou beurre.

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 16:11
par scheppesman
Aok car je suis surpris du rendement qui me parait petit par rapport a la quantité de matière première.
Je me trompe peut être mais j avais cru comprendre 10gr utilisé egale 1gr etc... en tt cas ca doit être de la crème hmmm :mrsmoker:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 16:24
par Dxter-it
10g de têtes éventuellement, mais sûrement pas avec des feuilles de manucure! :wink:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 16:29
par jack1
Oui c'est bien ça en général il est dit qu'on sort 10% de H, après c'est suivant la qualité de la manuc bien cristallisé, ou les petites têtes, ou pour les amoureux de l iceo carrement la plante entiere.

Dans le dernier cas on en sortira forcement plus mais le souci c 'est suivant la taille des sacs, j'ai remarqué que de trop mettre de trime n'est pas bon non plus car il en reste un max coincé entre les feuilles/tetes.

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 16:44
par scheppesman
Merci de l'information c est tjr bon a savoir et régal toi bien :bravo:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 16:50
par flambro
jack1 a écrit:.... j'ai remarqué que de trop mettre de trime n'est pas bon non plus car il en reste un max coincé entre les feuilles/tetes.

ué vaut mieux passer en plusieurs fois, par ex pour les 30g de petites tetes que j'ai utiliser, je les ai passer en 3 fois ...., pareil quand tu fais du beurre de marrakech, je dirais que 80g de feuilles de manuc à la fois, on "extrait" beaucoup plus, rien que le pressage de la boule de feuilles déja pour bien tout récupérer, c suffisant avec 80g voir 100g de manuc mais pas plus à la fois .

sinon jack, ton iceo, tu le laisses sécher combien de temps avant dégustation ? faut faire un curing aussi ? paske l'avantage avec une extraction a sec je trouve, c'est que t'es pas obligé d'attendre 3 jours pour la gouter :ptdr: , si t'as une petite envie de h vite fait :mrgreen:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 06 Fév 2014, 17:18
par jack1
Je le fume qlqs heures apres, je l'emiette sur un filtre a café posé sur du carton en pressant dessus on arrive a enlever assez vite l'excedent d'eau. Ca se consumme mais c'est clair qu'il est pas tout a fait sec et que bien sur il est meilleur le lendemain. :mrsmoker:

Re: extraction a sec système d

MessagePosté: 16 Mar 2014, 18:43
par flambro
ptite extraction a sec du dimanche, toujours le système avec la boite de tabac,manucure congelée, 2 collants , et on secoue ... à peine une minute pour la 1ère "passe" et ptét 2mn la 2eme , pas de passage au four, juste "travaillé" à la main ... :mrsmoker:

après 1mn de secouage.jpg
celui de gauche est bien collant, celui de droite, après un peu plus de secouage est plus devenu du ''skuff'', des débris vegetaux dedans, chiant à compacter.jpg
ptét 3g a gauche , la moitié à droite.jpg